Tartare saumon mangue et avocat

Si vous souhaitez une version cétogène de cette recette, il vous faudra enlever la mangue. Par contre précisez bien à votre poissonnier que vous allez le manger cru que ce qu’il vous donne comme morceau soit bien frais.

On a emprunté la photo à internet car la nôtre était flou mais c’est le même rendu (merci internet!). On la refera à notre prochain tartare.

Tartare de saumon mangue et avocat

Idéal à servir accompagné de toasts beurrés et d’une salade de mesclun juste arrosée de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.
Attention, malgré son apparente frugalité, ce plat est copieux. SI vous voulez le prévoir en entrée, réaliser des verrines plus petites et diminuer la quantité.
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Main Course
Cuisine French
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g Saumon frais
  • 2 Echalotes
  • 1/2 mangue
  • 1 avocat

Sauce

  • 1/2 Jus de citron
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à café Paprika
  • Ciboulette ciselée

Instructions
 

  • Couper tout en julienne (petits cubes): saumon, mangue, avocat.
  • Ciseler l'échalote et la ciboulette séparément.
  • Mélanger le saumon, la mangue, l’avocat et l’échalote.
  • Ajouter le demi jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Pour rectifier le goût et le relever j’utilise du paprika qui n’est pas fort mais tu peux aussi mettre du piment si tu souhaites. Sale et poivre si tu le souhaites et dispose ta ciboulette dessus pour faire joli.
Keyword Tartare
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