Mousse au chocolat

Nous ne sommes pas adeptes de mousses trop sucrées. Celle-ci offre un fort goût de chocolat et juste la dose de sucre qui va bien. Si vous pouvez, achetez du chocolat Valrona noir plus fort en goût que l’habituel Nestle dessert qui a tendance à être trop sucré.

La prévoir en petites verrines, type café gourmand, ce qui sera plus agréable.

Mousse au chocolat

D'après la recette de Christophe Michalak.
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Francaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de crème fleurette
  • 75 g de lait
  • 180 g de chocolat noir 70% cacao
  • 75 g de chocolat lait 40% cacao
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre semoule

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Hors du feu, verser les morceaux de chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.
  • Monter les 3 blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse du robot.
  • Lorsque la meringue est bien montée, mélanger la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.
  • Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.
  • Dresser de suite dans un bol ou dans 6 coupelles individuelles, filmer et mettre au frigo pendant 3 heures minimum.
  • Sortez 5 mn du frigo avant dégustation.
  • Parsemer de chocolat noir râpé.
Keyword Chocolat, Mousse
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