Go Back

Mousse au chocolat

D'après la recette de Christophe Michalak.
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Francaise
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de crème fleurette
  • 75 g de lait
  • 180 g de chocolat noir 70% cacao
  • 75 g de chocolat lait 40% cacao
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre semoule

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Hors du feu, verser les morceaux de chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.
  • Monter les 3 blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse du robot.
  • Lorsque la meringue est bien montée, mélanger la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.
  • Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.
  • Dresser de suite dans un bol ou dans 6 coupelles individuelles, filmer et mettre au frigo pendant 3 heures minimum.
  • Sortez 5 mn du frigo avant dégustation.
  • Parsemer de chocolat noir râpé.
Keyword Chocolat, Mousse