Cake Lardon / Feta

Ce cake est un des préféré de Zoé. C’est un cake salé idéal pour l’apéro. Cette version est avec lardon et feta, mais nous faisons lardon / olive, feta / aneth, tomates / basilic …. Bref, à accommoder selon vos goûts.

Cake lardons-feta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients
  

  • 180 g de farine blanche
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de feta
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait tiède
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs entiers
  • 20 g de beurre doux
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel poivre
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélanger la farine blanche et la levure chimique dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs entiers, le lait tiède puis l'huile d'olive et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Ajouter les lardons, la Feta coupée en cubes, les olives vertes dénoyautées et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  • Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
  • Enfourner le cake et faites-le cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.
  • Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.
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