Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cake lardons-feta
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Ingrédients
180
g
de farine blanche
100
g
de lardons fumés
100
g
de feta
100
g
de gruyère râpé
10
cl
de lait tiède
10
cl
d'huile d'olive
20
olives vertes dénoyautées
3
oeufs entiers
20
g
de beurre doux
1
sachet de levure chimique
sel
poivre
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélanger la farine blanche et la levure chimique dans un saladier.
Ajouter les oeufs entiers, le lait tiède puis l'huile d'olive et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Ajouter les lardons, la Feta coupée en cubes, les olives vertes dénoyautées et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner le cake et faites-le cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.
Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.