Cake aux poires

C’est souvent le gâteau que l’on fait quand les poires commencent à être trop mures car comme on les aime que croquantes et fermes, pour ne pas les gâcher quand elles deviennent plus juteuses, on fait ce gâteau.

C’est totalement du « comfort food ». Le gâteau qui rassure pour les dimanches après-midi pluvieux 😉

Cake aux poires

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat biscuits, Cake, Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5 poires bien mûres
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de cassonnade
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de lait

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 160°C.
  • Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir (autour de 30°)
  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi
  • Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau
  • Incorporer ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure, et mélanger jusqu'à obtebir une pâte lisse
  • Éplucher les poires et les couper en petits morceaux, ajouter-les à la pâte
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  • Enfourner pour 50 à 60 minutes
    Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche
    Laisser refroidir sur une grille

Notes

Pour cette recette, utiliser des poires trop mures.
Keyword Cake, Poires
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