Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cake aux poires
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Type de plat
biscuits, Cake, Dessert
Portions
6
personnes
Ingrédients
5
poires bien mûres
2
oeufs
250
g
de farine
1
sachet
de levure chimique
1
sachet
de sucre vanillé
100
g
de cassonnade
125
g
de beurre
10
cl
de lait
Instructions
Préchauffer votre four à 160°C.
Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir (autour de 30°)
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi
Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau
Incorporer ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure, et mélanger jusqu'à obtebir une pâte lisse
Éplucher les poires et les couper en petits morceaux, ajouter-les à la pâte
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner pour 50 à 60 minutes
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche
Laisser refroidir sur une grille
Notes
Pour cette recette, utiliser des poires trop mures.
Keyword
Cake, Poires