Cookies au chocolat

Le secret de la fabrication des cookies c’est de les faire la veille. On roule la préparation dans un film que l’on conserve au frais. Le lendemain, on peut découper des cylindres assez facilement. Les cookies sont assez réguliers … et meilleurs.

Vous pouvez mettre des noix, des pépites de chocolat blanc, au lait, noir selon votre goût.

Cookies au chocolat

Cette recette est facile à faire. Lisa l'a réalisé seule.
Prévoyez deux plaques de cuisson afin que l'une refroidisse pendant que l'autre est au four. Vu que les cookies sortent du frigidaire, si vous les posez sur la plaque d'emblée, ils vont fondre trop vite. Nous préparons plusieurs plaques de papier sulfurisé sur la table que nous glissons simplement sur la plaque avant cuisson.
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat biscuits, cookies au chocolat, Dessert
Portions 25 cookies

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 75 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 100 g de beurre ramolli
  • 225 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de pétite de chocolat

Instructions
 

  • Dans un cul de poule, blanchir le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade
  • Puis ajouter l'oeuf, la vanille et le sel
  • Ajouter la levure chimique et la farine
  • Ajouter les pépites de chocolat
  • Et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Former un rouleau avec votre pâte d'environ 4-5cm de diamètre
  • Disposer le rouleau sur un film alimentaire puis serrez-le afin d'obtenir un boudin bien régulier et serré (comme un rouleau de sushi). Et laisser poser 2 heures minimum au frais
  • Une fois sorti du frigidaire, retirez le film, puis à l'aide d'un couteau découpez des rondelles d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur
  • Disposer sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque cookie car il s'étalent à la cuisson
  • Enfourner au four à 180°
  • Laisser cuir les cookies jusqu'à l'obtention de la couleur désirée. Plus ils seront dorés plus ils seront secs
  • Puis dégustez-les
Keyword biscuits, cookies au chocolat
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