Tarte aux pommes

Ce qui rend cette tarte délicieuse c’est la couche de compote de pomme que l’on met dessous. On utilise d’ailleurs deux sortes de pommes pour cette recette. Pour la compote si vous voulez de la douceur, prenez des Canada qui fondent bien, ou des pink lady si vous voulez un peut plus d’acidulé.

Les pommes de couverture sont des Golden qui sont elles aussi plutôt douces.

A ajuster donc à votre goût.

Vous pouvez ajouter un peu de vanille si vous aimez dans la compote.

Le nappage de fin qui fait tout! Pour la tarte de ce matin, on a encore plus serré les pommes en les faisant beaucoup se chevaucher car à la cuisson elles rétrécissent.

Tarte aux pommes

Avec cette tarte vous allez retrouver le vrai goût de la tarte de pâtisserie avec ce petit glaçage dessus qui fait toute la différence ainsi que le croquant de sa fine pâte grâce au caramel qui va se former dessous. Irrésistible. Le plus long? Disposer les pommes 😉
Recette facile.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 50 minutes
Type de plat Tarte
Cuisine French
Portions 6

Ingrédients
  

Compote

  • 3 pommes Granny

Tarte

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 4-5 pommes Golden
  • 20 g de beurre demi-sel
  • cassonade

Instructions
 

Préparation de la compote

  • Eplucher et couper les pommes en morceaux
  • Mettre à cuire et compoter dans une casserole et réserver

Préparation de la tarte

  • Beurrer et saupoudrer de cassonade une feuille cuisson
  • Poser un disque de feuilletage et dresser la compote froide
  • Éplucher et couper en lamelles les pommes Golden, dresser harmonieusement sur la tarte. Ne pas hésiter à faire se chevaucher les cercles de pommes
  • Lustrer avec le beurre demi-sel fondu et saupoudrer de cassonade
  • Cuire 50 mn à 180 degrés, sortir du four et mettre le grill en route
  • Saupoudrer la tarte de sucre glace et remettre au four quelques minutes pour bien la caraméliser
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
Keyword pomme, tarte
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