Go Back

Pavlova aux fruits rouges

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 citrons verts

Chantilly

  • 300 g de crème liquide
  • 30 g de Mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 1 citron vert

Garniture

  • 500 g de fraises
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises

Instructions
 

Confection de la meringue

  • Préchauffez le four à 130°
  • Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel et démarrer tout d’abord à faible vitesse, puis augmenter la vitesse lorsque le mélange devient mousseux
  • Ajouter alors le sucre semoule en 3 fois en fouettant sans arrêt pour meringuer les blancs
  • Arrêter le fouet lorsque la meringue est ferme, blanche et nacrée, puis incorporer délicatement les zestes de citrons et le sucre glace à l’aide d’une maryse
  • Dessiner un cercle de 25cm sur une feuille de papier cuisson
  • Garnir une poche à douille jetable et dresser la meringue en spirale
    Doubler le pourtour en ajoutant un second boudin de meringue afin d’avoir une couche plus épaisse à l’extérieur de la pavlova
  • Enfourner 20 à 30 minutes à 130 °, la meringue doit rester moelleuse à l’intérieur

Préparation de la chantilly

  • Prélever les zests du citron vert
  • Verser la crème très froide et le Mascarpone dans le bol du batteur
  • Monter pendant quelques minutes en ajoutant progressivement le sucre
  • Lorsque la crème est montée, ajouter le zeste de citron et mélanger

Montage

  • Préparer les fraises, les myrtilles et les framboises
  • Déposer la meringue sur un plat
  • Etaler la chantilly sur la surface et recouvrir avec les fruits rouges

Notes

Pour réussir une chantilly à tout les coups :
  • Utiliser de la crème entière, jamais de crème allégée
  • Placer le bol, le fouet et la crème dans le réfrigérateur 
Keyword Chantilly, Fraises, Meringue