Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fish and chips
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Poisson
Cuisine
Irlandaise
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
filets
de poisson
morue ou colin
750
g
de pommes de terre
2
citrons
quelques feuilles de salade
Vinaigre de Malt
Panure
2
œufs
300
g
de farine
15
cl
de bière brune
20
cl
de lait
15
g
de sucre
sel
poivre
Instructions
Préparation des frites
Éplucher les pommes de terre, couper-les en frite épaisse
Cuire les frites à la friteuse durant 10 bonnes minutes
Arroser de vinaigre de malt
Préparation de la panure
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, et le lait
Incorporer ensuite lentement la bière
Monter les blancs en neige et intégrer doucement à la pâte à frire
Ajoutez le sel et le poivre pour assaisonnement
Cuisson
Rouler les morceaux de poissons dans la farine
Les tremper dans la pâte à frire
Faire cuire les morceaux de poisson dans une friteuse
Une fois cuits, faites les reposer dans une assiette sur du papier absorbant
Server dans chaque assiette un filet de poisson frit, une portion de frites et un peu de salade, et de la sauce béarnaise
Keyword
Frites, Poisson