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Fish and chips

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Poisson
Cuisine Irlandaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 filets de poisson morue ou colin
  • 750 g de pommes de terre
  • 2 citrons
  • quelques feuilles de salade
  • Vinaigre de Malt

Panure

  • 2 œufs
  • 300 g de farine
  • 15 cl de bière brune
  • 20 cl de lait
  • 15 g de sucre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation des frites

  • Éplucher les pommes de terre, couper-les en frite épaisse
  • Cuire les frites à la friteuse durant 10 bonnes minutes
  • Arroser de vinaigre de malt

Préparation de la panure

  • Séparer les jaunes des blancs
  • Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, et le lait
  • Incorporer ensuite lentement la bière
  • Monter les blancs en neige et intégrer doucement à la pâte à frire
  • Ajoutez le sel et le poivre pour assaisonnement

Cuisson

  • Rouler les morceaux de poissons dans la farine
  • Les tremper dans la pâte à frire
  • Faire cuire les morceaux de poisson dans une friteuse
  • Une fois cuits, faites les reposer dans une assiette sur du papier absorbant
  • Server dans chaque assiette un filet de poisson frit, une portion de frites et un peu de salade, et de la sauce béarnaise
Keyword Frites, Poisson