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Charlotte aux fraises
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
6
personnes
Ingrédients
Purée de fraises
200
g
de fraises
65
g
de framboise
1
citron vert
1
quart
de zest
50g
de cassonade
Biscuit cuillère
4
oeufs
100
g
farine tamisé
100
g
sucre
sucre glace
Compote de fraises
125
g
de fraise
15
g
sucre
6
g
de fécule de pomme de terre
2
g
de feuilles de gélatine
Instructions
Purée de fraise
mettre 210g de purée pour la mousse de fraise
Faire chauffer dans une casserolle les fraises, les framboises, le jus de citron vert, le zest d'un quart du citron et la cassonade
Cuire jusqu'à obtebir une compote de fruit, et mixer
Mettre 210g de purée de coté pour la mousse de fraise
Biscuit cuillère
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Serrer les blancs avec le sucre
Ajouter les jaunes à petite vitesse, juste pour mélanger
Incorporer délicatement la farine, en remuant du centre vers les bords
Dessiner sur une feuille de papier cuisson 2 cercles de 14cm et 2 bandes de 32*6cm
A l'aide d'une poche à douille, pocher les 2 cercles et des bandes de biscuit cuillère
Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire
Cuire 8 minutes
Mousse de fraises 1/2
Plonger 5 g de gélatine dans de l’eau froide et essorer
Prélever 210g de purée de fraises chaude, y faire fondre la gélatine
Réserver au frais
Compoté de fraises
Plonger 2g de gélatine dans de l’eau froide et essorer
Mettre à chauffer 125g de purée de fraise dans une casserole
Ajouter le sucre et la fécule de pomme de terre
Faire bouillir pour épaissir
Ajouter la gélatine hors du feu
Remplir une poche à douille et réserver au frais
Mousse de fraises 2/2
Fouetter la crème liquide afin d'avoir une texture mousseuse
Incorporer une petite partie au fouet dans la purée refroidie et le reste à la maryse
Montage
Egualiser le bas des 2 bandes de biscuit cuillère
Dans un cercle de 24cm, disposer les bandes autour et un cercle au fond
Garnir de la moitié de mousse aux fraises
Disposer une fine couche de compoté de fraise
Ajouter le second disque
Ajouter le reste de mousse de fraise et égaliser la surface à l'aide d'une spatule coudée
Réserver aux frais jusqu'au lendemain
Couper les fraises en 2 et les disposer harmonieusement sur le dessus
Keyword
Fraises, Gateau