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Bretzels

Chez nous les filles les coupent en deux en les tartinant d'un beurre moutardé avec une tranche de salami et une tranche de gouda ( le cheddar fait aussi l'affaire) et le mangent comme un sandwich.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Viennoiserie
Cuisine Alsace, France
Portions 4

Ingrédients
  

Pâte à bretzels

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel fin
  • 50 g beurre pommade
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1/4 l de lait entier

Solution pour pochage

  • 1 l d'eau
  • 40 g de bicarbonate de soude

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait

Instructions
 

  • Mélanger le lait avec le sel, puis le déposer au réfrigérateur quelques minutes pour qu’il soit bien froid
  • Mettre la levure et 2 cuillères de lait dans un bol et laisser 10 minutes
  • Disposer ensuite la farine dans la cuve du batteur avec la levure, ajouter le lait avec le sel puis mélangez en première vitesse
  • Dès que l’eau commence à se mélanger avec la farine, ajouter le beurre pommade
  • Laissez lever à température ambiante 1h
  • Peser et détailler la pâte, 80 g les gros bretzels, la façonner puis la mettre à lever 1 heure
  • Déposez les ensuite 20 minutes au réfrigérateur afin les tremper plus facilement
  • Faire chauffer la solution acide soit 1l d’eau et 40 g de bicarbonate de soude, tremper les bretzels un à un, dans la solution acide,et les poser sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque, dorer au jaune d'oeufs et ajouter le sel dessus
  • Cuire 10 à 12 minutes à 250 degrés, four ventilé
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