Mélanger le lait avec le sel, puis le déposer au réfrigérateur quelques minutes pour qu’il soit bien froid
Mettre la levure et 2 cuillères de lait dans un bol et laisser 10 minutes
Disposer ensuite la farine dans la cuve du batteur avec la levure, ajouter le lait avec le sel puis mélangez en première vitesse
Dès que l’eau commence à se mélanger avec la farine, ajouter le beurre pommade
Laissez lever à température ambiante 1h
Peser et détailler la pâte, 80 g les gros bretzels, la façonner puis la mettre à lever 1 heure
Déposez les ensuite 20 minutes au réfrigérateur afin les tremper plus facilement
Faire chauffer la solution acide soit 1l d’eau et 40 g de bicarbonate de soude, tremper les bretzels un à un, dans la solution acide,et les poser sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque, dorer au jaune d'oeufs et ajouter le sel dessus
Cuire 10 à 12 minutes à 250 degrés, four ventilé